야채요리 - 몸에 좋은 식단
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음식과 음료

야채요리 - 몸에 좋은 식단

by 도미니꼬 2020. 10. 13.
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야채가 건강한 식단의 핵심 성분 중 하나라는 것은 상식입니다. 전문가들은 하루에 약 80g의 야채 나 과일을 최소 5회 이상 섭취할 것을 권장하는데요. 그런데 왜? 이 야채들이 어떻게 우리들의 몸의 건강을 유지하는지 알고 있습니까? 그리고 더 중요한 것은 야채들 대부분이 체중 감량을 원하는 사람들에게 훌륭한 음식이라는 것을 알고 있습니까?


 야채가 왜 최고의 건강식품 중 하나일까요?


야채는 영양이 풍부한 식품입니다.


야채는 주로 복잡한 탄수화물을 포함하고 있습니다.


야채는 섬유질이 매우 높다는 것을 잊지 말아 주세요..


  


  

야채요리


→ 핵심1

건강한 식습관 : 영양


영양이 풍부한 식품을 섭취하자. 야채는 영양이 풍부한 식품이며 야채들은 여러분들의 몸을 건강하게 유지하는 많은 비타민과 미네랄을 포함하고 있지만 오히려 적은 칼로리입니다. , 과도한 칼로리를 포함하지 않고 신체에 필요한 것을 대부분 제공하기 때문에 많은 건강상의 장점을 여러분들에게 제공하고 있습니다. 물론 이것은 건강한 요리 방법으로 준비할 때만 효과가 있다는 것 잊지 마세요.


영양소 함량이 가장 높은 신선한 야채를 구입하세요.


서늘하고 건조하며 어두운 곳에 보관해야 합니다. 하지만 너무 오래 보관하지 마세요. 예를 들어서 많은 사람들이 특히 빛과 열에 노출되었을 때 여러분의 몸에서는 비타민을 빨리 잃게 되는 원리와 같다고 보시면 됩니다.


●요리할 때 야채에 지방이나 설탕을 첨가하지 마세요.


지방을 추가할 경우 약간만 사용하고 건강한 지방을 선택하세요.



  

야채요리


→ 핵심2 ​​건강한 식습관 : 복합 탄수화물의 비율이 높은 음식 섭취 하자.

비타민과 미네랄 외에도 야채에는 과일 및 정제 곡물 제품의 단순 탄수화물보다 훨씬 더 나은 에너지원인 복합 탄수화물이 주로 포함되어 있어요.


복합 탄수화물은 혈당 수준을 상당히 오래 일정하게 유지하고 더 오랜 시간 동안 에너지를 우리들에게 제공하고 있습니다. 또한 지방으로 저장될 가능성이 매우 낮으며, 그리고 당뇨병 및 비만과 같은 질병을 예방하는 데 도움이 됩니다.


야채요리


따라서 전문가들은 단순한 탄수화물보다 복잡한 탄수화물을 섭취할 것을 권장하고 있는데요. 야채들을 주요 식사의 일부로 만들고 섭취를 하신다면 그 만족한 기분이 다음 식사까지 계속될 것입니다. 또한 야채들은 그 자체로 훌륭한 간식으로도 아주 훌륭하다는 것을 잊지 마세요.



 복합 탄수화물이 많은 채소들


감자들


고구마


옥수수






■ 핵심3 건강한 식습관 : 고 섬유질 음식을 섭취하자.


야채는 섬유질이 풍부하여 한 편으로는 더 빠르게 여러분들의 배를 오래 채우고 다른 한 편으로는 소화 시스템을 균형 있게 잘 유지할 수 있게 해주는 데 기여하고 있습니다. 이것은 일반적으로 여러분을 더 건강하게 만들고, 더불어 기분이 좋아지고 체중이 증가할 가능성이 훨씬 적다고 하네요.


이러한 식품은 여러분들의 최고의 건강한 몸을 만들기 위해서 매일 식단의 일부를 구성해서 요리를 한다면 좋은 결과를 얻게 될 것입니다.


섬유질이 많은 채소는 다음과 같습니다.


양배추

껍질을 벗기지 않은 감자

당근

옥수수

시금치


  


  

야채요리


야채를 통해 최대의 건강상의 장점을 얻는 방법을 알아 보았습니다. 야채를 섭취하여 최대한의 이익을 얻으려면 여러분들이 좋아하는 야채만 섭취하지 말고 다양한 야채를 선택해서 드신다면 야채를 통해 얻을 수 있는 많은 영양을 얻게 될 것입니다.

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