제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
과일은 건강한 식단에 큰 도움이 될 수 있지만, 과일을 너무 많이 섭취하거나 설탕이 많이 함유 된 과일을 너무 많이 섭취하는 것은 제2형 당뇨병 환자에게 문제가 될 수 있다고 하지만 좋은 소식은 저당에 고섬유질의 과일이 있다는 것입니다. 특히 이 과일들은 견과류와 같은 건강한 지방 또는 슬라이스 아보카도와 함께 섭취를 한다면 좋다고 해요.
제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
전반적인 건강을 지원하기 위해 식단에 추가 할 수 있는 최고의 과일 5 가지를 살펴보겠습니다.
1. 라즈베리 : 라즈베리는 맛있을 뿐만 아니라 다른 과일보다 설탕이 적으며 혈당 수치를 안정시키는 데 도움이 되는 섬유질로 가득 차 있어요. 라즈베리 한 컵에 약 8g의 섬유질이 들어 있습니다. 오트밀 한 그릇 위에 라즈베리를 추가해서 드시면 더욱 좋아요.
제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
2. 배 : 배는 6g의 섬유질을 함유하고 있으며 설탕 함량이 제일 아래에 있기 때문에 또 다른 훌륭한 과일입니다. 단것을 갈망한다면 배를 잘라서 그 위에 계피 가루를 뿌린 후 디저트로 드시면 좋아요.
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3. 사과 : 사과는 많은 사람들이 좋아하는 과일이며 쉬운 간식 선택을 가능하게 합니다. 사과 당 약 4g의 섬유질이 있어 건강에 좋으며 간식을 위해 아몬드 버터와 함께 얇게 썬 사과를 즐기시면 좋아요.
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4. 키위 과일 : 작은 키위 한 개로 약 2g의 섬유질을 얻을 수 있습니다. 견과류, 씨앗 또는 귀리와 같은 다른 고 섬유질 식품과 함께 드시며 혈당에 대한 균형적인 식사를 만들 수 있습니다.
제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
5. 체리 : 체리 한 컵에 약 2.5g의 섬유질이 있는데요. 무가당 코코넛 또는 아몬드 우유, 아마씨 한 스푼, 콜라겐 단백질 분말 한 스푼으로 맛있는 체리 스무디를 만들 수 있습니다.
제2형 당뇨병 - 당뇨병 환자에게 좋은 저당 및 고 섬유질 과일 5가지
제2형 당뇨병이 있는 경우 과일을 먹지 못한다고 생각하지 마세요. 과일에는 설탕이 많지만,이 다섯 가지의 과일을 적당히 드시면 섬유질과 항산화 성분으로 인해 건강한 식단에 큰 도움이 될 수 있다는 것 잊지 마세요. 건강한 식단의 일부로 이 과일을 즐기고 건강한 지방과 함께 드시는 것을 추천 드립니다.
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