건강한 식단을 유지하는 5가지 방법!!
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건강과생활

건강한 식단을 유지하는 5가지 방법!!

by 도미니꼬 2020. 9. 22.
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건강한 식단을 유지하는 5가지 방법!!




우리 모두는 건강한 삶을 원하기 때문에 건강한 식단을 유지하기를 원합니다. 더 건강한 식단으로 전환하기 시작했을지 모르지만, 다른 많은 사람들과 마찬가지로 알고 싶은 한 가지는 건강한 식단을 유지하고 고수하며 건강한 생활 방식을 사는 방법입니다.

 

건강한 식단을 유지하는 방법에 대한 몇 가지 아이디어입니다.

 

건강한 식단을 유지하는 5가지 방법!!


매일 채소를 자주 먹자.

 

1. 토마토


우리들은 채소를 자주 먹어야 하며 그중에서 추천 드리고 싶은 것은 토마토입니다. 토마토는 건강의 아주 좋습니다. 토마토에는 리코펜이라는 성분이 있는데 이것은 토마토의 색깔이 붉은색을 만들어 내는 역할을 하는데 이것을 통해서 노화에 원인이 되는 활성산소를 배출시키는 아주 좋은 역할을 합니다. 또한 유방암, 전립선암 등 각종 암을 예방하는 항암효과가 있다고 합니다.

 

2. 브로콜리


브로콜리는 녹색의 양배추라고 합니다. 이 브로콜리는 전 세계적으로 사랑을 받고 있는 채소 중의 하나입니다. 브로콜리에는 칼륨 370mg이 함유하고 있으며 이를 통해서 고혈압을 낮추고 빈혈을 예방하고 당뇨병 환자에게도 좋다고 합니다. 그리고 브로콜리 역시 베타카로틴, 루테인, 셀레늄 등이 함유되어 항암 효과가 발암물질을 해독도 한다고 합니다.

 

3. 단호박


단호박에는 항산화기능과 베타카로틴이 풍부하여 혈당과 콜레스테롤을 조절하는 효과를 가지고 있습니다. 또한 셀네늄과 페놀성분이 있어 항암적용과 면역력강화에 많은 도움을 주고 있다고 합니다. 단호박에는 섬유질이 풍부하여 혈액순관과 피부미용에도 좋다고 하니 특히 여성분들이 많이 드시면 좋습니다.

 

 

4. 설탕을 줄이자


단 성분이 많이 들어간 음식은 우리들에게 좋은 영양소를 제공하지 않습니다. 그 중에 대표적인 것이 탄수화물이라고 합니다. 탄수화물은 모두 안좋은 것은 아닙니다. 다만 탄수화물이 들어간 음식만을 많이 섭취를 한다면 체지방이 몸에서 나와 비만으로 이어지게 되는 것입니다. 그렇기 때문에 되도록 저탄소 음식을 주로 섭취하는 것이 몸에 좋으며 동시에 다이어트에도 효과를 볼 수 있을 것입니다. 설탕이 많은 식품의 예로는 케이크와 기타 과자 및 초콜릿 맛 음료가 있습니다.

 

5. 과일을 자주 먹자

과일은 칼로리가 낮기 때문에 몸을 건강하게 만들어 줍니다. 살탕의 당분이 많이 들어간 음식을 우리들은 자주 먹습니다. 이러한 고 칼로리를 섭취하는 것 보다 과일처럼 항암효과가 있는 것을 선택하여 건강한 삶을 이어갈 수 있습니다.

 

건강한 식습관을 유지하는 방법을 알게 되었습니다. 이제 중요한 것은 실천을 하는 것입니다. 건강은 남이 주는 것이 아니라 여러분 자신 스스로 만들어 가는 것입니다. 사실 지금까지 어떤 식습관을 살아왔는지는 여러분 자신만이 알 것입니다. 오랫동안 이어져 온 식습관을 한번에 버릴 수는 없지만 그래도 한번 쯤은 시도를 해보는 것도 좋을 거라 생각합니다. 백세 시대에 건강은 필수입니다. 여러분의 선택이 될 수는 없다는 것을 잊지 말아주세요.

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