‘차의 효능’ 암을 예방하는 첫걸음!!
‘차의 효능’ 암을 예방하는 첫걸음!!
녹차는 각종 암을 예방하는 것으로 수많은 연구에 의해 밝혀졌으며, 특히 녹차에는 풍부한 강력한 항산화제입니다. 세계 보건기구에서는 전통 의학을 다음과 같이 정의합니다.
"식물, 동물 및 광물 기반 의약품, 영적 요법, 수동 기술 및 운동을 통합하는 건강 관행, 접근 방식, 지식 및 신념은 질병을 치료, 진단 및 예방하거나 웰빙을 유지하는 데 적용된다."
차는 다양한 건강 목적으로 사용되으며, 가장 중요한 것은 질병을 예방하고 웰빙을 유지하는 데 사용되었습니다. 아래에서 차의 다양한 건강상의 이점에 대해 설명하겠습니다.
◉ 차는 무엇인가
우리가 일반적으로 언급하는 차는 다양한 형태를 취할 수 있습니다. 그러나 차라는 용어는 실제로 카멜리아 시넨시스로 알려진 차 식물을 의미합니다.. 이 식물의 다양한 변형에 의해 생겨난 잎이 홍차, 백차, 녹차 및 우롱차로 알려진 차들입니다.
◉ 차를 마시면 건강하는 이유
차가 건강에 좋은 이유에 대해서 말을 한다면 끝이 없습니다. 차들은 자연적으로 발생하고 인체에 매우 유익한 필수 미네랄 성분,, 효소 및 항상 화물질을 포함하고 있기 때문입니다.
◉ 차의 건강상의 좋은 점
검정, 녹색, 흰색 및 우롱차는 Camellia Sinensis(카멜리아 시넨시스) 로 알려진 따뜻한 기후의 나무에서 잎을 추출합니다.. 이 나무의 잎에는 폴리페놀이라는 강력한 항산화제가 들어 있고 많은 연구를 통해서 폴리페놀에 항암 및 노화방지의 특성이 있다는 것이 입증이 되었습니다. 차에 많은 폴리페놀을 섭취하면 우리의 몸에서 자연적으로 발생하는 부산물과 싸움을 하는 역할을 합니다.
→ 항암 : 연구에 따르면 차의 항산화 화합물이 암과 싸우는 특성이 있음이 밝혀졌습니다. 차는 또한 백혈병 세포와 폐암의 DNA 합성에 대한 억제 효과를 제공합니다
→ 심장 질환 : 녹차는 비만과 싸우고 “나쁜"콜레스테롤” (심장 질환과 당뇨병의 두 가지 위험 요소)을 낮추는 것으로 나타났습니다. 차는 또한 혈관 기능을 향상하는 것으로 나타났습니다.
→ 뇌졸중 방지 국제 뇌졸중 회의에서 발표된 연구에 따르면 하루에 세 잔 이상의 차를 마시면 뇌졸중 위험을 21 % 까지 줄일 수 있습니다. 녹색과 검은색 차를 마시는 것이 뇌졸중 및 심혈관 질환의 위험에 상당한 영향을 미친다는 사실을 발견했습니다.
→ 관절염 : 차는 류머티즘 관절염 예방 및 완화를 제공하는 것으로 나타났습니다.
→ 정신적 인식 향상 : 차나무에서 거의 독점적으로 발견되는 아미노산은 뇌의 신경 전달 물질에 영향을 미치고 알파 뇌파 활동을 증가시키며 더 차분하면서도 더 경계심이 강한 마음 상태가 됩니다.
→ 체중 감소 : 차는 임상 실험에서 대사율을 높이고 지방 산화를 가속화하며 인슐린 민감성을 향상하는 것으로 나타났으며 녹차에는 열 발생 (신체에 의한 열 생성)을 높이는 카테킨 폴리페놀이 포함되어있어 지방 소비를 증가시킵니다.
→ 면역 체계 : 테아닌은 질병 퇴치 능력을 높여 감염과 싸울 때 신체의 면역 능력을 향상하는 역할을 합니다.
→ 스트레스 감소 : 홍차를 마시면 스트레스 호르몬인 코티솔 수치가 낮아질 수 있습니다. 혈액 응고 및 심장 마비 위험과 관련된 혈소판 활성화는 차를 마시는 사람들에게 더 낮은 것으로 나타났습니다.
→ 심혈관 건강 : 연구에 따르면 홍차는 혈관 반응성을 개선하여 혈압과 동맥 경화를 감소시켜 전반적인 심혈관 건강을 개선합니다.
이렇게 좋은 차를 우리들은 커피보다 더 많이 마셔야 할 것 같습니다. 집에서 식사를 할 때, 직장에서 회의를 할 때, 잠시의 휴식 시간을 보낼 때도 커피 대신 차를 마신다면 몸의 면역력을 높여 건강한 삶을 누릴 수 있을 거라 생각됩니다.
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