가정에서 건강한 차를 만드는 방법 : 모두를 위한 5 가지 쉬운 레시피!!
가정에서 건강한 차를 만드는 방법 : 모두를 위한 5 가지 쉬운 레시피!!
우리들이 일상적으로 마시는 차는 세계의 수많은 사람들이 마시는 음료로써 종류로 따진다면 정확히 몇 가지가 있다. 라고 말을 할 수 없을 정도로 많습니다. "차한잔의 여유"이라는 표현에서처럼 바쁜 일상 속에서 우리들은 커피와 더불어 차를 즐겨 마시고 있는 것이 사실입니다. 바쁜 아침 시간이든 퇴근 후 집에 돌아와서의 잠깐의 시간을 투자를 한며 은은한 차의 맛을 느낀다면 그보다 더 좋은 경험은 없을 것입니다. 우리들이 마시고 있는 차는 단순한 음료이기 전에 모든 가정에서 특별한 자리를 차지하고 있습니다. 차를 마시면서 서로간의 대화를 할 수 있으며 서로를 알아가는 데 가교 역할을 하고 있는 것도 삶에서 느끼고 있습니다. 그렇기 때문에 이 특별한 음료는 널리 소비되고 있으며 물 다음으로 두 번째로 인기 있는 음료입니다.
일부 국가에서는 차를 일상생활에서 자주 마시고 있으며 심지어 식사 중에 물대신 차를 마시는 나라도 있으니 차가 몸에 좋은지는 많은 설명이 필요 없을 것입니다. 여기에서는 우리들이 쉽게 볼 수 있는 차를 중심으로 이야기를 하고 싶습니다. 그냥 마시는 것 보다 우리들이 마시는 차가 어떻게 우리들 몸에 좋은지 알고 마신다면 더 좋을 거라 생각합니다. 그래서 모두에게 인기 있고 쉬운 요리법 몇 가지를 살펴보고자 합니다.
◉ 레몬 티
레몬은 비타민 C의 좋은 공급원이며 신장 결석, 빈혈, 소화 불량 등과 같은 많은 질병을 예방합니다. 그렇기 때문에 레몬차만 드셔도 몸에 좋은 차라는 것은 알 수 있습니다. 더 나아가서 가정에서 만드는 일상적인 식단의 일부로 다양한 형태의 레몬을 섭취한다면 가족의 건강을 지킬 수 있을 겁니다. 그리고 좋은 팁을 드린다면 홍차와 녹차를 마실 경우 작은 레몬의 반을 홍차와 녹차에 절반만 짜서 드신다면 몸에 좋은 완벽한 나만의 차를 만들 수 있습니다.
◉ 카다몬 차
카다몬에는 항산화제 및 소화 문제를 돕는 특성과 함께 항암물질이 있다고 합니다. 이 향신료의 흥미로운 점 중 하나는 향기인데 홍차에 카다몬 한 두 개를 넣고 끓이거나 취향에 따라 우유, 설탕 등을 추가한다면 여러분에게 자연적인 풍미를 갖는 멋진 맛과 느낌을 줄 것입니다.
◉ 매운 맛의 차
이 조리법에는 스타아니스, 꿀, 우유, 카다몬, 메이플 시럽, 계피, 정향 등과 같은 향신료를 가루로 된 차에 놓고 함께 끓여서 드신다면 좋습니다.
◉ 재거리와 혼합된 차
Jaggery(인도산 사탕수수로 만든 흑설탕)는 변비를 예방하고 간을 정화하는 기능을 가지고 있습니다. 그리고 재거리는 미네랄을 함유 하고 있기에 특히 매운 차를 준비하는 경우 재 거리를 추가하십시오. 전통적인 감미료이기 때문에 우유와 분유와 함께 첨가 할 수도 있습니다.
◉ 바질 차
· 구입요령 : 육안으로 봤을 때 잎이 상하지 않고 신선한 것을 구입해야 합니 다.
· 보관온도 : 18~22℃
· 보관일 : 30일
· 보관법 : 상온에 보관하되 잘 밀봉하여 건조하고 서늘한 곳에 보관합니다.
· 손질법 : 잎이 큰 것은 향기가 강하므로 어린잎을 사용하는 것이 좋은데, 말 려서 가루로 쓰거나 신선한 잎을 그대로 사용합니다.
· 산지특성 및 기타정보 : 바질은 열대 아시아와 유럽이 원산지이지만, 우리나라에서도 재배가 가능하며 엷은 신맛과 강한 향기가 있어 잎을 뜯기만 해도 향기가 퍼진다. 동남아시아, 유럽, 아메리카, 일본 등 세계 각지에서 재배하며, 온난한 지역에서는 야생합니다.
바질은 약효가 많으며 특히 기억력에 좋으며, 감기, 독감 및 천식 및 그리고 스트레스에 좋습니다. 따라서 이것을 한 모금 마시면 몸에 좋은 차입니다. 바질 차를 준비하는 것은 매우 쉽습니다. 끓는 동안 중간 크기의 잎 10-12 개를 추가하면 준비 끝.
여기에 언급 된 모든 재료는 일반적으로 어디에서든 구입이 가능한 것들입니다. 이 요리법으로 차를 만들어 가족들의 건강을 지켜주십시오.
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